店舗管理

店舗管理(飲食・テナント等)

 店舗施設内の全体の美観、機能を維持する為、日常清掃や空調などの各種設備の保守点検、厨房内環境衛生管理承ります。

 

 

  icon03 店舗施設内の日常清掃

 

店舗内を清潔な空間に保つ為、専門スタッフがお手伝い致します。

 

 

 

   

キレイなお店で売上げアップも

 ≪主な業務内容≫

  フロア内の床清掃・ゴミ取り・給湯室・トイレなど日常利用されるスペースを適切な回数で営業前

  もしくは、営業終了後に清掃を行います。

  その他、ご要望があれば、備品の補充(トイレットペーパー、水石鹸等の補充)も承ります。

 

 

 

 

 

 

 

  icon03 フロアの床・ガラスの定期清掃

 

建物(施設)のフロアの清掃、ガラス外面・内面を定期的にクリーニングします。

フロア清掃のハードフロア部ではポリッシャーによる洗浄を行い、ワックス掛けを行います。

ガラス外面・内面の高所作業には作業車、ブランコ等を使用します。

 

   

 ガラス清掃風景

 

  

  

 

 ≪主な業務内容≫

  月に1度、または半年に1度など、定期的に床面洗浄機(ポリッシャー)にて洗浄や、照明器具清掃

  を行います。ヨゴレの落ちにくいカーペットもお任せください。

 

清掃前 清掃中 清掃後

 

 

 

 

  icon03 エアコンのフィルター清掃

 

専門のスタッフが清潔な空気環境を保つ為、建物内の空調機のフィルター清掃を行います。 

 

 

 

   

定期的なオーバーホールが大切

 ≪主な業務内容≫

  時期に応じて、エアコンフィルターの薬品洗浄を行います。エアコンの内部清掃(オーバーホール)

  等の特殊清掃も可能です。

 

 

 

 

 

  icon03 厨房内環境衛生管理

 

 

排水管内に付着した汚れを落とし清潔な状態に致します。また、害虫駆除も承ります。 

 

  

油脂や食べ残しが主な原因
定期的なナンテナンスが大切です

   ≪主な業務内容≫

   雑排水管

   排水管内に付着した汚れは、時間の経過と共に硬化し管をふさぎます。これにより、流れが悪く

   なり、管内の衛生状態を悪化させ、悪臭の発生や、場合によっては虫が湧いたりすることもあり

   ます。

 
グリーストラップ清掃
※グリーストラップとは排水に含まれる生ゴミや油脂等を分離収集します。

下水道保護を目的として、飲食店やレストラン、社員食堂、施設、学校給食センター、病院、ホテル等の業務用厨房には建築基準法(建設省告示第1597号)によりグリストラップ(阻集器)の設置が義務付けられています。
飲食店などの業務用厨房からの排水には特に多量に油脂分が含まれており、油脂分の冷却凝固は、配水管を 詰まらせる原因にもなります。また、この油脂分は河川、下水道に悪影響を与え自然を破壊します。

 

【1】 バキュームで油脂、固形物、汚泥を全て除去

            ↓

【2】 グリストラップ内部を手作業により薬品清掃

            ↓

【3】 排水管の詰まり等を点検し終了

   

  害虫駆除

  ゴキブリ、ねずみの防虫防除を行います。現場調査をし、最適な駆除方法をご提案致します。

   詳しくはこちら

 

 

 

 

お客様はニオイにも敏感です

 

 

 

薬剤散布中です
 

 

 

 

 

  icon03 空調、電気、消防その他各種設備の保守点検

 

消火器・スプリンクラー・ガス警報機などの保守・点検や、法で義務付けられている各種点検も行い、

ご報告致します。

 

 

大切な店舗を守るために

 

   


 

↑ このページの先頭へ